Documentação para o visto de estudante!!

Estamos desde janeiro juntando todos esses documentos. Vou disponibilizar a lista que a Hello Austrália nos passou, para facilitar.
É importante dar entrada no visto com pelo menos 45 dias de antecedência ao embarque, vamos embarcar lá pro final de Maio e vamos entregar todos essa semana, comecinho de Abril!

visto-australia

Lista de documentos:

-Formulários 157A e 956A atualizados e assinados
(O despachante da agência que preenche tudo, pois esses formulários são meio complicados e está tudo em inglês)

-Copia colorida autenticada do Passaporte e Documento de Identidade RG ou CNH.

-01 Foto recente tamanho 3×4 ou 5×7.

-Passagem aérea ou reserva da passagem
(A agência já tem lá com eles, então quanto a isso não nos preocupamos)

-COE [Confirmação da Matrícula – Confirmation of Enrolment]
(Idem ao item acima. Esse COE é emitido depois do pagamento da escola, demora 1 a 2 semanas, eles emitem e enviam para a agência, que nos encaminha)

-Cópias autenticadas do histórico escolar, diplomas de cursos já realizados e/ou atestados de matricula/trancamento.

-Carta de intenções – motivo da viagem, de preferência manuscrita em português, pode ser digitada e assinada.
(A agência nos envia o modelo da carta, então seguimos o modelo para escrever a nossa, tem que contar um pouco sobre a nossa vida)


Comprovação de recursos financeiros:
{Se for outra pessoa a responsável pela comprovação financeira, você não precisará dos documentos a seguir.
Mas mesmo sendo outra pessoa que vai comprovar a renda, o despachante nos informou que é importante entregarmos as cópias da carteira de trabalho, holerites, imposto de renda, conta bancária, pois quanto mais documentos nós fornecemos, melhor para a aprovação do nosso visto.}

-Cópia simples do Imposto de Renda e Recibo de Entrega.

-Carta da empresa a qual presta serviços atualmente e/ou garantia de emprego no retorno da viagem (ORIGINAL PAPEL TIMBRADO)
(O despachante nos enviou o modelo da carta, aí apenas colocamos nossos dados, dados da empresa e o logotipo, imprimimos e os nossos chefes assinaram.)

-Cópia autenticada ou original dos 03 últimos holerites/Pró-labores/DECORE.
(No nosso caso, foram os 3 últimos holerites)

-Cópia autenticada da Carteira de Trabalho das páginas: foto, dados e os 3 últimos registros ou Contrato Social.

-Extrato Bancário – Documento Original da(s) Conta(s) bancária(s) (conta corrente, poupança e/ou investimento de renda fixa) dos últimos 90 dias
(Apresentamos os extratos dos 3 últimos meses da nossa conta corrente e conta poupança)

 


DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA O USO PATROCINADOR / SUPORTE FINANCEIRO:
{Os documentos da(s) pessoa(s) que vai (vão) comprovar a renda necessária para custear sua viagem.
Lembrando que a comprovação financeira deve ser de 1550 dólares australianos por mês de visto! Nosso visto é de 8 meses, então tivemos que comprovar 8 x 1550 AUD$, sendo a cotação que eles usam como base R$ 2,20!
Para facilitar, eles aceitam até 3 pessoas para serem seus patrocinadores}

-Carta de Suporte Financeiro com firma reconhecida.
(O despachante nos enviou o modelo, imprimimos e a pessoa tem que ir ao cartório reconhecer firma)

-03 últimos holerites / Pró-labores / DECORE  (CÓPIA AUTENTICADA OU ORIGINAL).

-Imposto de Renda Completo e Recibo de Entrega (CÓPIA SIMPLES).

-Contrato Social da Empresa, caso tenha empresa aberta ativa. (CÓPIA AUTENTICADA).

-Extrato Bancário – Documento Original da(s) Conta(s) bancária(s) (conta corrente, poupança e/ou investimento de renda fixa) dos últimos 90 dias comprovando saldo final suficiente para custear a viagem. (ORIGINAL )  Importante, que se apresente um bom extrato bancário, pois eles analisarão as condições financeiras pelo valor apresentado. Providenciar os extratos bancários depois da emissão do COE.

Depois de entregarmos toda essa documentação para a agência, temos que esperar o despachante avisar que podemos marcar o exame médico obrigatório e raio-x do tórax. Devem ser feitos em médicos e laboratórios credenciados, ele passa todos os dados para fazermos tudo certinho.

Aí é só aguardarmos a emissão do nosso visto de estudante!!

by: Bruna